UA MarketЗапорожская областьGarden DreamСтатьиПольза грецких орехов: Чем полезен грецкий орех
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
Мы в социальных сетях

Польза грецких орехов: Чем полезен грецкий орех

Прежде чем говорить о всей пользе этого ореха, хотим предостеречь: этот продукт очень калорийный, поэтому употребляйте его в умеренных количествах. Для поддержания здоровья рекомендуется съедать не менее 30 граммов орехов в день:

  • в случае грецкого ореха - это 7 ядрышек или 14 половинок.

Польза грецких орехов

  • Грецкие орехи незаменимы для профилактики и лечения метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем и диабета 2 типа.
  • Противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержке здоровья костей, способствуют потере веса и профилактике ожирения.
  • В грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов снижающая риск заболеваниями некоторыми видов рака - в том числе рака предстательной железы, рака молочной желез.
  • Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мужскую потенцию

Чем полезен грецкий орех

Польза грецкого ореха безусловна. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме. Рассмотрим, в чем польза грецкого ореха подробнее.


Итак, мы узнали, чем полезен грецкий орех, и поняли, что есть масса причин употреблять столь полезные грецкие орехи! А сделать этот продукт еще более вкусным и полезным, поможет один чудесный рецепт, который вы можете использовать и в питании детей (если нет аллергии на его компоненты).

Витаминная смесь из сухофруктов с грецкими орехами

Понадобится: по 100 граммов: грецких орехов, синего изюма, кураги, чернослива, 3-4 ложек меда гречичного, 1 средний лимон.
Способ приготовления: сухофрукты промыть и обсушить на салфетке; лимон помыть, порезать и удалить косточки; все пропустить через мясорубку и добавить мед.
Хранение и употребелние: переложить в стеклянную банку и употреблять по 2-3 чайной ложки в день; хранить в холодильнике.

Как употреблять грецкие орехи

  • вместо того, чтобы перекусывать печеньем или чипсами ешьте грецкие орехи;
  • грецкие орехи - неплохой заменитель мяса в салатах или с макаронами;
  • тонкий вкус грецких орехов прекрасно сочетается с яблоками и грушами, свеклой и морковью, сельдереем и баклажанами, мягкими сливочными и голубыми сырами;
  • прекрасен дуэт грецкого ореха с медом и кленовым сиропом, куриным мясом, кинзой и петрушкой, хреном и чесноком;
  • грецкие орехи используют в сладкой выпечке (пироги, торты, булочки, пахлава);
  • популярны рецепты салатов с грецким орехом, начинки для рулетов, соусы для пасты, паштеты;
  • из недозрелых плодов готовят замечательное варенье;
  • масло из грецких орехов - изысканное и ароматное, используйте его в качестве заправки для салатов и холодных закусок.

Как выбрать хорошие грецкие орехи

  • Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, которые ощущаются тяжелыми для своего размера. На скорлупе не должно быть трещин, проколов или пятен, как это часто признак наличия вредителей, которые делают употребление небезопасным. Грецкие орехи в скорлупе хранятся дольше.
  • Покупая очищенные грецкие орехи, знайте, что орехи с темной кожицей ценятся меньше, чем со светлой. Очищенный грецкий орех при неправильном хранении теряет свои полезные качества довольно быстро. Избегайте тех, которые выглядят как резиновые или сморщенные. Убедитесь, что они не пахнут прогорклым.

Теперь, когда вы знаете о том, как правильно выбрать грецкий орех, узнайте как хранить орехи.

Как хранить грецкие орехи

Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров, грецкие орехи при ненадлежащем хранении могут быстро испортиться.

Содержание полезных веществ в грецких орехах

  • Калорийность грецких орехов - 653 ккал на 100 грамм
  • Содержание протеина - 15,24 мг на 100 грамм
  • Содержание клетчатки - 6,7 мг на 100 грамм
Полезные свойства грецкого ореха известны с давних времен. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, потому что они благотворно влияют на умственную деятельность. Не отказываете себе в таком полезном продукте как грецкий орех.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха делается из молотых грецких орехов. Масло грецкого ореха очень богато антиоксидантами, витаминами и минералами, в том числе медью, эфирными жирными кислотами, а также марганцем. Есть множество способов его применения - как кулинарных, так и в качестве наружного средства. Масло грецкого ореха из магазина можно хранить при комнатной температуре, но как только оно будет открыто, его необходимо держать в холодильнике. Если масло грецкого ореха имеет неприятный запах или вкус - это признак того, что оно пришло в негодность.

Масло грецкого ореха является эффективным средством при различных заболеваниях:

  • Оно обладает способностью снижать содержание холестерина в сыворотке крови.
  • Кроме того, масло ореха хорошо очищает сосуды при атеросклерозе, помогает при лечении геммарогического диатеза.
  • Масло употребляется для лечения ожогов и длительно незаживающих ран.
  • При конъюнктивитах свежим маслом смазывают веки, а также закапывают в глаза по несколько капель в день.
  • Оно рекомендуется при мочекаменной болезни и болях при мочеиспускании.
  • Ореховое масло усиливает перистальтику кишечника, что позволяет употреблять его в пожилом возрасте и при ожирении.
  • Выпитое на ночь (15—20 граммов), оно очищает печень и желчь, восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Лечение грецкими орехами

  • 3-4 грецких ореха с ложкой меда не только хороший ужин, но и средство от головной боли, бессонницы, склероза.
  • Для лечения гипертонии и железисто-дефицитной анемии следует употреблять ежедневно 100 граммов орехов с 60 граммами меда или без него в течение 45 суток. Полезны орехи и при ишемической болезни сердца.
  • Для регуляции работы сердца, а также для укрепления всего организма рекомендуется смесь в равных пропорциях - ядра грецкого ореха, изюм, инжир, курага. Принимать по 1 столовой ложке ежедневно, а полученную смесь хранить в холодильнике.
  • Смесь грецких орехов с гречневой крупой в соотношении 1:5 смолоть в муку, с вечера полторы ложки смеси залить кефиром на 2 см. Утром все заготовленное съесть и заесть 1 тертым яблоком. В течение суток, за 30 минут до приема пищи, потреблять по одной столовой ложке смеси. Курс лечения от сахарного диабета — 5 месяцев.
  • Ореховое молоко: 20 граммов ядер орехов растолочь, залить 100 граммами теплой кипяченой воды, хорошо встряхнуть, профильтровать и добавить 1—2 чайные ложки меда. Принимать по десертной ложке 5—6 раз в день за 30 минут до еды. Заживление язвы желудка проходит быстро и эффективно.

Следует помнить, что грецкие орехи, конечно же, не являются панацеей от всех бед. Однако польза грецкого ореха очевидна. Теперь, когда вы узнали чем полезен грецкий орех, он станет частым гостем в вашем меню.

Польза перегородок грецкого ореха

Если верить народной медицине, с помощью перегородок грецких орехов можно справиться с целым рядом конкретных заболеваний.

  • считается, что есть польза перегородок грецкого ореха для восполнения дефицита йода в организме:
    • полстакана перегородок грецкого ореха высыпьте в эмалированную кастрюльку, залейте двумя стаканами холодной воды и доведите до кипения; убавив огонь, томите минут 10; остывший отвар процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку; продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель.
  • перегородки грецкого ореха помогут успешно избавиться от конъюнктивита:
    • полстакана порошка измельченных на кофемолке перегородок ореха залейте полутора стаканами холодной воды и, доведя до кипения, оставьте на слабом огне на 20 минут; процедите через несколько слоев марли; получившейся жидкостью смачивайте ватные тампоны и накладывайте на несколько минут на веки в течение недели.
  • отвар ореховых перегородок народная медицина рекомендует применять и для лечения аденомы простаты, простатита, кисты яичника:
    • две столовые ложки перегородок заливают кипятком (1,5 стакана) и кипятят на слабом огне 20 минут. Настаивают в течение часа. Выпивают за день в три приема.

Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов

Настойка из перегородок грецких орехов особенно популярна в лечении большинства заболеваний.

  • При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, при гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.
  • Полезные свойства перегородок грецкого ореха используют для борьбы с сахарным диабетом. С этой целью необходимо 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла и настоять неделю. Принимать настойку перегородок грецкого ореха ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до трех месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.

Полезные свойства грецкого ореха неисчислимы. Однако перед лечением обязательно проконсультируйтесь с врачом. И будьте здоровы!

22 апреля 2019
Создать бизнес сайт
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market